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Receita de Peru com crumble de legumes


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Por Sadia

Foto: Sadia
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Ingredientes

  • 1 peru sabor manteiga e ervas (3,5kg)
  • 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos tostada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 125g de margarina
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Crumble

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 xícara (chá) de alho poró picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequebnos
  • 2 xícaras (chá) de ervilha torta cortada em tiras finas
  • 1/2 brócolis ninja com as flores separadas
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos médios e cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Descongele e prepare o peru conforme instruções da embalagem.
  • Use os miúdos para o preparo de caldos, farofas e sopas.

Farofa do crumble

  • Em uma vasilha, misture a aveia, as farinhas e as amêndoas.
  • Junte a margarina e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
  • Cubra e reserve na geladeira.

Legumes do crumble

  • Em uma frigideira, derreta a margarina e frite a cebola e o alho poro.
  • Junte os tomates, a ervilha e o brócolis.
  • Mexa e cozinhe por 5 minutos, Por fim acrescente as cenouras, mexa novamente.
  • Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e finalize com a cebolinha.
  • Transfira os legumes para uma travessa refratária de tamanho médio, cubra com a farofa, polvilhe o parmesão e leve ao forno em temperatura alta (220oC) por 30 minutos ou até dourar na superfície.
  • Sirva em seguida acompanhando o peru.

Rendimento: 10 porções

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