Receitas > Bolos > Bolo cremoso de avelã

Receita de Bolo cremoso de avelã


Avaliação: / Bolo cremoso de avelã1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 xícara (chá) de avelãs torradas e moídas
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito Maria triturado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

Modo de preparo

  • Na batedeirta, bata o açúcar com as gemas até ficar esbranquiçado.
  • Adicione o chocolate peneirado, as avelãs, o biscoito, o leite, a margarina e bata até ficar homogêneo.
  • Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma de 25 x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Regue com o guaraná, corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.

Rendimento:14 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso