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Receita de Assado de vitela ao molho de avelã


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 carrê de vitela de 1kg
  • 40g de miolo de pão italiano
  • 3 taças de vinho branco seco
  • 1 cálice vinho Marsala
  • 1 buquê aromático com manjericão, salsa, alecrim e sálvia
  • 100g de manteiga
  • 1 clara
  • 50g de avelãs torradas
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 150g de ervilhas
  • 3 minicebolas
  • 100g de vagens
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Mergulhe o miolode pão em 1/2 taça de vinho branco e, quando inchar, esprema-o bem e coloque numa tigela.
  • Lave as ervas aromáticas e pique-as, reservando um pouco do alecrim.
  • Numa panela pequena, derreta 50g de manteiga e refogue o repicado de ervas e o dente de alho descascado.
  • Entorne a manteiga com ervas sobre o miolo de pão e misture com a colher, temperando com sal e pimenta.
  • Faça um corte no carrê no sentido do comprimento com a profundidade de 2cm.
  • Encha o talho aberto com o recheio de pão e ervas e amarre com barbante.
  • Tempere-o externamente com sal e pimenta.
  • Coloque numa frigideira grande, regue com azeite e doure em fogo alto, virando-o de todos os lados.
  • Acrescente a Marsala, deixe evaporar e, em seguida, o vinho branco restante.
  • Apague o fogo e junte um pouco de alecrim.
  • Asse a carne em forno preaquecido, a 180C por 1 hora e meia (cuidado para não ressecar muito).
  • Limpe os legumes, corte-os em pedaços regulares e cozinhe em água com sal, iniciando com aquele que exige um cozimneto mais longo.
  • Escorra e salteie-os na frigideira com 50g de manteiga e uma pitada de sal.
  • Retire o assado do forno, despeje 1 copo de água e coloque-o no fogo, adicionando o creme de leite e as avelãs.
  • Misture com a colher, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir por 1 minuto.
  • Sirva a carne numa travessa regada com o molho e guarnecida com os legumes na manteiga.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 3 horas

Dificuldade: Alta

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