Ingredientes
- 1 carrê de vitela de 1kg
- 40g de miolo de pão italiano
- 3 taças de vinho branco seco
- 1 cálice vinho Marsala
- 1 buquê aromático com manjericão, salsa, alecrim e sálvia
- 100g de manteiga
- 1 clara
- 50g de avelãs torradas
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 150g de ervilhas
- 3 minicebolas
- 100g de vagens
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe o miolode pão em 1/2 taça de vinho branco e, quando inchar, esprema-o bem e coloque numa tigela.
- Lave as ervas aromáticas e pique-as, reservando um pouco do alecrim.
- Numa panela pequena, derreta 50g de manteiga e refogue o repicado de ervas e o dente de alho descascado.
- Entorne a manteiga com ervas sobre o miolo de pão e misture com a colher, temperando com sal e pimenta.
- Faça um corte no carrê no sentido do comprimento com a profundidade de 2cm.
- Encha o talho aberto com o recheio de pão e ervas e amarre com barbante.
- Tempere-o externamente com sal e pimenta.
- Coloque numa frigideira grande, regue com azeite e doure em fogo alto, virando-o de todos os lados.
- Acrescente a Marsala, deixe evaporar e, em seguida, o vinho branco restante.
- Apague o fogo e junte um pouco de alecrim.
- Asse a carne em forno preaquecido, a 180C por 1 hora e meia (cuidado para não ressecar muito).
- Limpe os legumes, corte-os em pedaços regulares e cozinhe em água com sal, iniciando com aquele que exige um cozimneto mais longo.
- Escorra e salteie-os na frigideira com 50g de manteiga e uma pitada de sal.
- Retire o assado do forno, despeje 1 copo de água e coloque-o no fogo, adicionando o creme de leite e as avelãs.
- Misture com a colher, tempere com sal e pimenta e deixe reduzir por 1 minuto.
- Sirva a carne numa travessa regada com o molho e guarnecida com os legumes na manteiga.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas
Dificuldade: Alta