Receitas > Carnes > Ensopado de carneiro grego

Receita de Ensopado de carneiro grego


Avaliação: / Ensopado de carneiro grego3 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, um pouco mais se precisar
  • 2,5 Kg de carneiro (pode ser pernil com osso ou outra parte), retirado os excessos de gordura e corta em pedaços de aproximadamente 4 a 6 cm.
  • 5 cebolas medias, cortadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho moidos
  • 2 talos de aipo, moidos
  • Folhas de 4 ramos de tomilho
  • 1 colher (cha) de oregano seco
  • 3 folhas de louro
  • 2 cenouras, descascadas, cortadas em pedaços pois somente servirão para dar sabor e depois serão descartadas
  • 3 tomates picados
  • 2 ou 3 caldos de carne em cubos ou outro de sua preferencia dissolvido neste quantidade de água quente
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • Pimenta moida na hora a gosto
  • 500 g de macarrao em tubo ou qualquer outro tipo
  • 270g de queijo tipo feta
  • 2 a 3 colheres (sopa) de salsinha picada, orégano ou basílico ou manjericao

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em 162 Cº.
  • Numa panela grande ou caçarola que possa ir ao forno coloque as 3 colheres de azeite.
  • Leve esta panela ao fogo e doure a carne do carneiro, nao precisa ser tudo de uma vez caso nao caiba tudo na panela, reserve.
  • Voce pode colocar mais azeite se precisar.
  • Frite nesta gordura restante as cebolas ate ficarem transparente, coloque um pouco de sal.
  • Adicione o alho, aipo, tomilho e orégano.
  • Depois de alguns minutos, quando o cheiro de alho tomar a casa, remove metada desta mistura.
  • Acrescente a carne, cubra com a metade retirada, adicione o louro, cenoura, tomate, caldo de carneiro e vinho.
  • Se precisar de mais liquido adicione agua.
  • Leve pra ferver, remova alguma espuma que formar e deixe borbular por 3 minutos.
  • Entao cubra este recipiente e leve ao forno por 2 a 2 1/2 horas ou cozinhe no fogao mesmo em fogo baixo bem lentamente.
  • A carne devera estar macia e se soltando.
  • Retire as cenouras (e como pois nao serao mais usadas), o louro e acerte o sal e pimenta.
  • Claro que você pode ir direto para o estágio final, mas eu presumo que não.
  • Nesse caso deixe esfriar completamente e leve a geladeira até a hora que você quiser.
  • Retire a gordura que solidificará no topo desse cozido e lembre-se de retirar a panela da geladeira de 1 a 2 horas antes de cozinhar novamente.
  • Você pode reaquece-lo no forno, mas por causa da massa que sera acrescentada eu aconselho aquecer no fogo normal.
  • Enquanto o cozido aquece (e tenha certeza que ficará bem quente), prepare a massa.
  • Coloque água para ferver, adicione sal e o macarrão.
  • Cozinhe até ficar proximo do mole mas nao totalmente cozido.
  • Escorra o macarrão e rapidamente misture na caçarola tendo certeza antes que o caldo esteja borbulhando.
  • Você nao vai querer a carne submersa, mas o suficiente para cobrir a massa.
  • O macarrão absorvirá um pouco do caldo da caçarola.
  • Em alguns minutos o macarrçao estará cozido.
  • Jogue alguns pedaços de queijo feta e salsinha, oregano ou manjericão.
  • Mexa pra combinar os ingredientes e sirva.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso