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Receita de Filé recheado ao forno


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 1,5kg de filé mignon limpo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1/3 xícara (chá) de óleo

Para o recheio:

  • 2 cebolas cortadas em pedaços
  • 200grs de bacon em fatias
  • 2 talos de salsão picados
  • 3 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 1kg de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Molho:

  • 150grs de carne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de vinho madeira ou porto
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias

Modo de preparo

  • Tempere o filé com sal e pimenta.
  • Amarre uma linha grossa por toda a extensão da peça de carne para que ela mantenha a forma.
  • Despeje o óleo em uma assadeira e leve ao forno quente (230º) pré aquecido, até ficar bem quente.
  • Junte o filé e frite, virando de vez em quando, até dourar.
  • Asse por 10 minutos, retire da assadeira e deixe esfriar.
  • Prepareo recheio:
  • Passe pelo processador ou, aos poucos, no liquidificador a cebola e o bacon até obter uma pasta.
  • Coloque em uma frigideira e leve ao fogo por 2 minutos.
  • Junte o salsão e o cogumelo e mexa bem.
  • Acrescenteo tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo alto até secar.
  • Retire do fogo, junte a salsinha e deixe esfriar.
  • Frite a cebola ralada no restante da manteiga até dourar.
  • Junte a farinha e mexa bem.
  • Retire do fogo e, aos poucos, sempre mexendo, acrescente o caldo preparado (que deve dar 1 1/2 xícara) junto com o vinho.
  • Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver e engrossar.
  • Acrescente o cogumelo e misture bem.
  • Retire a linha da carne.
  • Faça cortes com 2cm de largura sem separar as fatias.
  • Entre cada fatia coloque 2 colheres de sopa do recheio preparado.
  • Envolva a carne em papel alumínio e leve ao forno quente (220º) pré aquecido por 15 minutos, até esquentar bem.
  • Retire o papel e sirva com o recheio restante aquecido em volta da carne e com o molho ainda quente.
  • Para o preparo do molho, aproveite as pontas do filé mignon.

Rendimento:12 porções

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