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Por Mariana Cardoso

Foto: Pixabay
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Mistura de especiarias que varia muito a partir da combinação utilizada.

Na Índia e no Sudeste Asiático, há centenas de variações, algumas muito apimentadas.

Uso: em receitas salgadas.

De sabor pronunciado é delicioso e combina facilmente com muitos alimentos como carne, peixes e legumes.

Ao contrário do que todo mundo acredita, curry não é um tempero!
Curry é uma palavra que se refere tanto a uma mistura de especiarias quanto ao um prato que utiliza esta especiaria.
Curry então, é o nome genérico para uma enorme variedade de preparações usadas em pratos indianos, tailandeses e outras cozinhas do Sudeste Asiático e do Oceano Indico.

Não confundir com a preparação de especiarias com folha de curry (ou caloupilé) feita a partir do arbusto Murraya que entra na composição do Masala e não na composição do Curry.

Mistura
As especiarias que resultam na composição do Curry podem ser muito variadas, não há uma receita precisa, mudam de acordo com quem prepara e com a região.

Na mistura é comum encontrarmos: cúrcuma, gengibre, pimenta, cominho, pimenta da Jamaica, cravo, cardamomo, tamarindo, coentro, etc …

Pasta ou pó?
No Ocidente, encontramos mais facilmente o curry em pó, enquanto no oriente, o formato em pasta como pasta de curry vermelho ou verde, é o mais comum.

A pasta tem um sabor muito mais acentuado do que o pó. O pó contém especiarias moídas, enquanto que a massa também contém condimentos e ervas. No entanto, a massa tem uma vida muito mais limitado do que o pó… ele pode ser preservado por anos se protegido da luz e humidade.

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