Receita de Barrinha de aveia e frutas secas

Foto: Bunge Brasil
Foto: Bunge Brasil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia flocos (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de mix de frutas secas e oleaginosas (nozes, castanha-de-caju, amêndoas, damasco, uvas-passa, goji berry,) picadas (240 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (90 g)
  • ½ colher (chá) de sal (1 g)
  • ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
  • 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
  • ¼ xícara (chá) de mel (75 g)
  • 1 colher (sopa) de água (12 g)
  • Óleo de Canola Salada para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC, cubra uma forma quadrada ou retangular pequena com papel manteiga e sobre ele passe Óleo de Canola Salada.
  • Reserve.
  • Em liquidificador ou processador, leve 1/3 de xícara (chá) de aveia para bater até virar uma farinha grossa.
  • A uma vasilha coloque e misture a aveia batida, a aveia em flocos restante, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó e as frutas secas e oleaginosas.
  • Em uma vasilha coloque o mel, o Óleo de Canola Salada, a água e leve para aquecer, em micro-ondas.
  • Cubra os ingredientes secos com o líquido aquecido e misture até formar uma farofa pegajosa.
  • Coloque a mistura na forma preparada, aperte com uma espátula ou com as mãos untadas com óleo até obter uma camada plana.
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure as laterais.
  • Deixe esfriar na forma.
  • Depois de frio retire da forma, com o auxílio do papel manteiga.
  • Corte com faca de serra, embale cada barrinha com papel filme e mantenha em um pote fechado ou congele.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ tempo de resfriamento).

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela