Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia flocos (200 g)
- 2 xícaras (chá) de mix de frutas secas e oleaginosas (nozes, castanha-de-caju, amêndoas, damasco, uvas-passa, goji berry,) picadas (240 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo (90 g)
- ½ colher (chá) de sal (1 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó (1 g)
- 6 colheres (sopa) de Óleo de Canola Salada (60 g)
- ¼ xícara (chá) de mel (75 g)
- 1 colher (sopa) de água (12 g)
- Óleo de Canola Salada para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC, cubra uma forma quadrada ou retangular pequena com papel manteiga e sobre ele passe Óleo de Canola Salada.
- Reserve.
- Em liquidificador ou processador, leve 1/3 de xícara (chá) de aveia para bater até virar uma farinha grossa.
- A uma vasilha coloque e misture a aveia batida, a aveia em flocos restante, o açúcar mascavo, o sal, a canela em pó e as frutas secas e oleaginosas.
- Em uma vasilha coloque o mel, o Óleo de Canola Salada, a água e leve para aquecer, em micro-ondas.
- Cubra os ingredientes secos com o líquido aquecido e misture até formar uma farofa pegajosa.
- Coloque a mistura na forma preparada, aperte com uma espátula ou com as mãos untadas com óleo até obter uma camada plana.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que doure as laterais.
- Deixe esfriar na forma.
- Depois de frio retire da forma, com o auxílio do papel manteiga.
- Corte com faca de serra, embale cada barrinha com papel filme e mantenha em um pote fechado ou congele.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ tempo de resfriamento).