Receitas > Doces e Sobremesas > Delícia de abóbora simples

Receita de Delícia de abóbora simples


Avaliação: / Delícia de abóbora simples1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cal virgem
  • Água para cobrir a abóbora
  • 3 kg de abóbora descascada e cortada em quadrados
  • 3 kg de açúcar cristal
  • 5 litros de água
  • Cravos da índia a gosto

Modo de preparo

  • Misture a cal na água e adicione a abóbora, deixando de molho por 2 1/2horas.
  • Lave bem e deixe de molho em água limpa, durante 40 minutos.
  • Depois, faça furos com um garfo em cada pedaço de abóbora e coloque em uma panela, adicionando 1 kg de açúcar sobre a abóbora.
  • Em seguida, tampe a panela e deixe formar uma calda fina.
  • Leve ao fogo branco com a panela destampada, sem que a calda engrosse.
  • Então desligue o forno, deixe esfriar e vire os pedaços com muito cuidado para absorver a calda.
  • No dia seguinte, acrescente mais 1 kg de açúcar, deixe ferver.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Por último, coloque mais 1 kg de açúcar e os cravos, voltando ao fogo e deixando a calda engrossar.
  • Para obter um doce mais seco, a calda deve ficar bem grossa.
  • Escorra, passe o doce pelo açúcar cristal e deixe secar em lugar seco ou ao sol.
  • Se desejar servir com calda, não é necessário coar.

Rendimento:2 kg.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso