Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cal virgem
- Água para cobrir a abóbora
- 3 kg de abóbora descascada e cortada em quadrados
- 3 kg de açúcar cristal
- 5 litros de água
- Cravos da índia a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a cal na água e adicione a abóbora, deixando de molho por 2 1/2horas.
- Lave bem e deixe de molho em água limpa, durante 40 minutos.
- Depois, faça furos com um garfo em cada pedaço de abóbora e coloque em uma panela, adicionando 1 kg de açúcar sobre a abóbora.
- Em seguida, tampe a panela e deixe formar uma calda fina.
- Leve ao fogo branco com a panela destampada, sem que a calda engrosse.
- Então desligue o forno, deixe esfriar e vire os pedaços com muito cuidado para absorver a calda.
- No dia seguinte, acrescente mais 1 kg de açúcar, deixe ferver.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Por último, coloque mais 1 kg de açúcar e os cravos, voltando ao fogo e deixando a calda engrossar.
- Para obter um doce mais seco, a calda deve ficar bem grossa.
- Escorra, passe o doce pelo açúcar cristal e deixe secar em lugar seco ou ao sol.
- Se desejar servir com calda, não é necessário coar.
Rendimento:2 kg.