Receita de Rocambole de morango

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
  • 6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 750g de morangos limpos e maduros
  • 2 colheres (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
  • Cravo a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas uma a uma e acrescente o adoçante e a essência de baunilha.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione delicadamente ao creme de claras com ajuda de uma colher.
  • Unte uma fôrma e forre com papel manteiga.
  • Coloque a massa e leve para assar por 20 minutos.
  • Retire do forno e coloque a massa sobre um pano de prato úmido.
  • Recheie ainda morno e enrole com ajuda do pano de prato.
  • Decore como desejar.

Recheio

  • Corte os morangos em pequenos pedaços e adicione o adoçante.
  • Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar e recheie a massa.

Rendimento:14 porções

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