Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
- 6 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Recheio
- 750g de morangos limpos e maduros
- 2 colheres (sopa) rasa de adoçante para forno e fogão
- Cravo a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas uma a uma e acrescente o adoçante e a essência de baunilha.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione delicadamente ao creme de claras com ajuda de uma colher.
- Unte uma fôrma e forre com papel manteiga.
- Coloque a massa e leve para assar por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque a massa sobre um pano de prato úmido.
- Recheie ainda morno e enrole com ajuda do pano de prato.
- Decore como desejar.
Recheio
- Corte os morangos em pequenos pedaços e adicione o adoçante.
- Leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos ou até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e recheie a massa.
Rendimento:14 porções