Receitas > Doces e Sobremesas > Rosca de ameixa

Receita de Rosca de ameixa


Avaliação: / Rosca de ameixa1 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas
  • Suco de 1 limão
  • 100g de ameixa preta seca demolhadas
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

  • Corte as bananas e regue-as com o suco de limão para não escurecer.
  • Reserve.
  • Escorra as ameixas e bata-as no liquidificador com o leite norno.
  • Reserve.
  • Dissolva o fermento com o açúcar em uma tigela e adicione a mistura feita com a ameixa, os ovos, a margarina, as bananas e a canela.
  • Adicione a farinha de trigo, até formar uma massa firme.
  • Coloque-a em um recipiente, cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, separe a massa em 3 partes e forme 3 rolos.
  • Entrelace os rolos formando a trança.
  • Coloque a trança em uma assadeira e deixe crescer por 1 hora.
  • Pincele o ovo reservado e leve ao forno médio (180C) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso