Receita de Berinjela em conserva 1

Ingredientes

  • 3kg de berinjelas
  • 4 cabeças de alho picado
  • 100g de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e retire as pontas da berinjela.
  • Corte em fatias bem finas e reserve.
  • Aqueça uma chapa de ferro, em fogo médio e salpique o sal sobre a superfície.
  • Coloque algumas fatias de berinjela e deixe-as cozinhar dos dois lados, até ficarem bem douradas e secas, sem queimar muito.
  • Reserve.
  • Em seguida, salpique mais um pouco de sal na chapa, junte o alho picado e deixe dourar bem.
  • Reserve.
  • Depois, monte camadas alternadas em um vidro ou refratário com tampa de fatias de berinjela, de alho e um pouco de alcaparra, temperando com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Repita a operação, até quase encher o pote.
  • Então, complete com o azeite, tampe e leve à geladeira por 3 dias.
  • Mexa, cuidadosamente, pelo menos uma vez por dia.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela