Ingredientes
- 3kg de berinjelas
- 4 cabeças de alho picado
- 100g de alcaparras
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e retire as pontas da berinjela.
- Corte em fatias bem finas e reserve.
- Aqueça uma chapa de ferro, em fogo médio e salpique o sal sobre a superfície.
- Coloque algumas fatias de berinjela e deixe-as cozinhar dos dois lados, até ficarem bem douradas e secas, sem queimar muito.
- Reserve.
- Em seguida, salpique mais um pouco de sal na chapa, junte o alho picado e deixe dourar bem.
- Reserve.
- Depois, monte camadas alternadas em um vidro ou refratário com tampa de fatias de berinjela, de alho e um pouco de alcaparra, temperando com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
- Repita a operação, até quase encher o pote.
- Então, complete com o azeite, tampe e leve à geladeira por 3 dias.
- Mexa, cuidadosamente, pelo menos uma vez por dia.
Rendimento:10 porções