Receitas > Legumes e Verduras > Berinjela em conserva

Receita de Berinjela em conserva


Avaliação: / Berinjela em conserva2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3kg de berinjelas
  • 4 cabeças de alho picado
  • 100grs de alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave e retire as pontas da berinjela.
  • Corte em fatias bem finas e reserve.
  • Aqueça uma chapa de ferro, em fogo médio e salpique o sal sobre a superfície.
  • Coloque algumas fatias de berinjela e deixe-as cozinhar dos dois lados, até ficarem bem douradas e secas, sem queimar muito.
  • Reserve.
  • Em seguida, salpique mais um pouco de sal na chapa, junte o alho picado e deixe dourar bem.
  • Reserve.
  • Depois, monte camadas alternadas em um vidro ou refratário com tampa de fatias de berinjela, de alho e um pouco de alcaparra, temperando com sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
  • Repita a operação, até quase encher o pote.
  • Então, complete com o azeite, tampe e leve à geladeira por 3 dias.
  • Mexa, cuidadosamente, pelo menos uma vez por dia.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso