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Penne ao molho pomodoro com agrião e mussarela


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Por Abima

Ingredientes

  • 1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
  • 1 receita de pomodoro
  • 350 g de queijo muçarela em mini bolinhas
  • 4 a 5 xícaras (chá) de baby agrião

Molho pomodoro

  • 80 ml de azeite
  • 100 g de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura bem picada
  • 2 talos de salsão
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar ou 2 envelopes de adoçante a base de sucralose
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça, bem picada
  • 2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picado
  • 2 saches de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 300 ml de água
  • 680 g de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto

Modo de preparo


Molho pomodoro

  • Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon.
  • Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem.
  • Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado.
  • Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.
  • Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver.
  • Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de muçarela e as folhas do baby agrião.
  • Finalize com um fio de azeite e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calororias: 601 por porção

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