Ingredientes
- 500g de massa longa tipo linguine
- 2 colheres (sopa) de sal grosso
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 250g de ricota fresca esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 300g de favas frescas ou congeladas aferventadas, sem casca
- 300g de ervilhas frescas ou congeladas, aferventadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque bastante água temperada com sal para ferver em um caldeirão.
- Enquanto isso, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
- Junte a ricota,o queijo parmesão e a hortelã, misture e reserve.
- Cozinhe a massa na água fervente até ficar al dente.
- Retire 1 xícara de chá de água do cozimento e adicione à panela com a ricota.
- Misture bem.
- Escorra a massa e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
- Coloque colheradas da mistura de ricota, distribua as favas e as ervilhas.
- Sirva em seguida, polvilhando hortelã fresca.
Rendimento:4 porções