Receita de Linguine com ricota cremosa, favas e ervilhas

Ingredientes

  • 500g de massa longa tipo linguine
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250g de ricota fresca esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 300g de favas frescas ou congeladas aferventadas, sem casca
  • 300g de ervilhas frescas ou congeladas, aferventadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Coloque bastante água temperada com sal para ferver em um caldeirão.
  • Enquanto isso, aqueça a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a ricota,o queijo parmesão e a hortelã, misture e reserve.
  • Cozinhe a massa na água fervente até ficar al dente.
  • Retire 1 xícara de chá de água do cozimento e adicione à panela com a ricota.
  • Misture bem.
  • Escorra a massa e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
  • Coloque colheradas da mistura de ricota, distribua as favas e as ervilhas.
  • Sirva em seguida, polvilhando hortelã fresca.

Rendimento:4 porções

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