Ingredientes
- 2 abobrinhas verdes ou amarelas
- 1 lata de atum ou salmão
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Molho inglês
- Molho tabasco
- Sal
- Queijo parmesão ralado
- Salsa para decoração
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem as abobrinhas.
- Corte em fatias de 2 cm de espessura.
- Polvilhe com bastante sal, deixe descansar por 30 minutos para retirar o sabor amargo.
- Misture o atum ou salmão em lata, alcaparras, catchup, maionese, farinha de rosca.
- Tempere com molho inglês e tabasco.
- Prove e corrija o sal, se necessário.
- Lave as abobrinhas novamente para retirar o sal.
- Coloque-as em um prato refratário, cubra com filme plástico.
- Leve ao microondas, na potência ALTA (100%), por 3 minutos ou até as abobrinhas estarem cozidas mas ainda firmes.
- Retire as abobrinhas do microondas, escorra a água que se formou no cozimento.
- Coloque 1 ou 2 colheres, de sopa, de recheio sobre cada fatia de abobrinha.
- Polvilhe com queijo parmesão, decore com uma folhinha de salsa.
- Coloque um fio fino de óleo de oliva por cima.
- Leve ao microondas por mais 2 minutos até aquecer o recheio ou ao forno, por 15 minutos, para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos