Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 couve-flor em buquês
- 1 alho-poró em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário, coloque o bacalhau e 1 xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos.
- Coloque os legumes em outro refratário com a água restante.
- Retorne ao micro-ondas na mesma potência por 8 minutos.
- Retire o bacalhau e, na água que restou do cozimento, coloque a farinha, o creme de leite, o molho de tomate e o azeite aquecido.
- Misture bem e cozinhe por 2 minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Deixe esfriar.
- Numa saladeira, coloque o bacalhau em pedaços no centro e os legumes cozidos em volta, intercalados com o espinafre.
- Sirva com o molho de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos