Receita de Atuyaki tamago

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 4 colheres (chá) de mirin
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte o HONDASHI® e misture bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque os ovos, o caldo reservado, o shoyu, o mirin e o açúcar, e misture bem.
  • Em uma frigideira retangular (13 x 18 cm), própria para fazer esta preparação, untada com óleo, coloque parte da mistura de ovos, suficiente para cobrir o fundo da frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 segundos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Segure uma ponta da omelete, dobre 3 vezes como um sachê, e retire.
  • Limpe a frigideira com um papel toalha e unte com mais óleo se necessário.
  • Acrescente mais uma parte da mistura de ovos, adicione a parte pronta em uma das extremidades da frigideira e repita o procedimento dobrando a omelete sobre a primeira parte dobrada.
  • Frite o restante da mistura de ovos utilizando esse mesmo processo, e obter uma espécie de rocambole.
  • Transfira a preparação pronta para uma esteira de bambu e defina o formato retangular.
  • Deixe esfriar e corte em fatias de 2 cm.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Para que a receita dê certo, é importante que cada camada seja o mais fino possível.
  • Caso aprecie, sirva acompanhado de nabo ralado com shoyu.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Fonte: Sazón

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