Ingredientes
- 300g de farinha de rosca
- 200g de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1 salame fresco
- 1 peito de frango
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar a massa
- Salsão, cenoura e cebola para o caldo
- Sal a gosto
- Óleo para fritar e untar as mãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola em um pouco de óleo até dourar.
- Em seguida, adicione o frango e deixe cozinhar.
- Em outra panela, frite o salame.
- Depois, triture o salame e o frango cozidos e misture com o restante dos ingredientes até obter a consistência ideal para formar bolinhas.
- Com um pouco de óleo na mão, forme bolinhas de aproximadamente 50 gramas cada.
- Por último, em uma panela, esquente água entre 80°C e 90°C e cozinhe junto com o salsão, a cenoura e a cebola.
- Desligue aproximadamente cinco minutos depois que as bolinhas subirem à superfície.
Dica: Fica delicioso servido dentro de um brodo.