Receita de Canederli

Foto: 28ª Festa Trentina
Foto: 28ª Festa Trentina

Ingredientes

  • 300g de farinha de rosca
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 1 salame fresco
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo para engrossar a massa
  • Salsão, cenoura e cebola para o caldo
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar e untar as mãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola em um pouco de óleo até dourar.
  • Em seguida, adicione o frango e deixe cozinhar.
  • Em outra panela, frite o salame.
  • Depois, triture o salame e o frango cozidos e misture com o restante dos ingredientes até obter a consistência ideal para formar bolinhas.
  • Com um pouco de óleo na mão, forme bolinhas de aproximadamente 50 gramas cada.
  • Por último, em uma panela, esquente água entre 80°C e 90°C e cozinhe junto com o salsão, a cenoura e a cebola.
  • Desligue aproximadamente cinco minutos depois que as bolinhas subirem à superfície.

Dica: Fica delicioso servido dentro de um brodo.

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