Ingredientes
Crepe
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha
- 1 gema
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
Recheio
- 250 ml de molho bechamel
- 3 1/2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepe
- Numa tigela, coloque a farinha, abrae uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem.
- Adicione depois o leite restante, aos poucos e mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
- Acrescente nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
- Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
- Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
- Retire e ponha num prato.
- Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
Recheio
- Numa panela, leve o molho bechamel, ao fogo, deixe começar a borbulhar e junte o queijo ralado.
- Mexa bem cerca de 1 a 2 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos, molde porções de massa em forma de charuto sobre cada folha de crepe e enrole.
- Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva quente.