Ingredientes
- 400g de aspargos frescos finos
- 130g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 800ml de leite
- 85g de manteiga
- 30g de queijo parmesão ralado
- 1 ramo de coentro picado fininho
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque 100g de farinha de trigo numa vasilha, quebre dentro os ovos e acrescente um pouco de leite.
- Bata com o batedor de arame, adicionando aos poucos 1 copo de leite, que deverá resultar num composto líquido.
- Acrescente 30g de manteiga derretida fria e uma pitada de sal.
- Bata bem a massa e deixe repousar por 1 hora.
- Cozinhe os aspargos sem os talos duros em água com sal por 15 minutos.
- Enquanto isso prepare o molho bechamel.
- Retire-o do fogo, acrescente o queijo ralado, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Escorra os aspargos, corte em bastões de 1,5cm e refogue-os rapidamente numa frigideira por 5 minutos com 20g de manteiga, sal e pimenta do reino.
- Desligue o fogo e salpique com o coentro picado, misturando bem.
- Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de 20cm de diâmetro e despeje um pouco da massa de crepe, distribuindo-a pela superfície da frigideira ao movimentar o cabo da panela.
- Asse cada lado do crepe por 1 minuto e proceda assim até terminar a massa.
- Quando os crepes estiverem prontos, distribua os aspargos no centro de cada massa e dobre em 4, no formato de um leque.
- Unte com manteiga fôrmas refratárias individuais, com 15cm de diâmetro e disponha 2 crepes em cada uma.
- Cubra com o molho bechamel e asse em forno preaquecido a 180C, por 35 minutos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Média