Receita de Arroz 7 cereais + soja com agrião e tomate ao forno

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

Tomate ao forno

  • 6 tomates grandes vermelhos e firmes, lavados
  • Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Para o arroz 7 Cereais + Soja

  • 1 maço de agrião lavado
  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 7 Cereais + Soja
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para os tomates ao forno, corte os tomates ao meio e retire as sementes.
  • Tempere cada metade de tomate com alecrim, alho, pimenta-do-reino e sal.
  • Arrume os tomates em uma forma e regue com um fio de azeite.
  • Asse em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por 20 minutos, ou até que o fundo do tomate esteja dourado.
  • Vire os tomates e doure por mais 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o arroz, pique as folhas de agrião com as mãos e reserve.
  • Em uma panela média, ferva 5 xícaras (chá) de água (cerca de 1 litro) com a panela tampada.
  • Acrescente o arroz e o sal na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água seque.
  • Misture as folhas de agrião para que elas murchem no calor do arroz e acrescente a ricota defumada.
  • Prove o sal e, se necessário, corrija.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados