Ingredientes
Tomate ao forno
- 6 tomates grandes vermelhos e firmes, lavados
- Folhas de 2 ramos de alecrim picadas
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Para o arroz 7 Cereais + Soja
- 1 maço de agrião lavado
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João 7 Cereais + Soja
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota defumada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para os tomates ao forno, corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Tempere cada metade de tomate com alecrim, alho, pimenta-do-reino e sal.
- Arrume os tomates em uma forma e regue com um fio de azeite.
- Asse em forno preaquecido em temperatura alta (200°C) por 20 minutos, ou até que o fundo do tomate esteja dourado.
- Vire os tomates e doure por mais 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o arroz, pique as folhas de agrião com as mãos e reserve.
- Em uma panela média, ferva 5 xícaras (chá) de água (cerca de 1 litro) com a panela tampada.
- Acrescente o arroz e o sal na água fervente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até que a água seque.
- Misture as folhas de agrião para que elas murchem no calor do arroz e acrescente a ricota defumada.
- Prove o sal e, se necessário, corrija.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos