Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Margarina Primor Todo Dia
- Suco de 1 limão
- Suco de 2 laranjas Bahia
- 2 fatias de abacaxi, sem o miolo
- 1 peru congelado
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas (tomilho, alecrim, manjericão)
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 sachês de caldo em pó de galinha
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada
- 1/2 xícara (chá) de uvas passa
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado e frito
1/2 xícara (chá) de arroz - 1/2 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de pimentões coloridos picados (para recheio)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peru
- Descongele o peru em geladeira, retire de dentro da embalagem e guarde ou descarte os miúdos.
- Passe o suco de limão por todo o peru e deixe marinado por 5 minutos.
- Lave em água corrente, enxugue bem e coloque-o numa vasilha mais funda do que larga.
- Reserve a margarina Primor.
- Em um liquidificador coloque e leve para bater todos os ingredientes até que se torne uma pasta.
- Passe o tempero por dentro e fora de todo o peru.
- Tampe bem a vasilha com filme plástico ou coloque-o em um saco grande bem amarrado e deixe marinando por toda uma noite.
- Dê várias viradinhas na carne ou no saco, para distribuir bem o tempero.
- No dia seguinte, leve o arroz para pré-cozinhar na água indicada, adicionada de sal.
- Retire da panela, misture os demais ingredientes e reserve.
- Retire o peru do saco ou da vasilha, coloque o recheio no peito e no papo, tomando o cuidado de não encher demais para não estourar a pele.
- Com uma agulha e linha grossa costure as aberturas do recheio.
- Junte as coxas, uma contra a outra e amarre com linha.
- Unte todo o peru generosamente com a margarina Primor, prenda com palitos as asas ao peito, coloque-o em assadeira untada com margarina Primor e cubra-o com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura baixa, por 3 a 4 horas sempre regando com o líquido da assadeira e pincelando com margarina Primor.
- Nos últimos 20 minutos retire o papel, aumente a temperatura e deixe dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 4 horas e 30 minutos