Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 laranja cortada em fatias e cada fatia cortada em 4 partes iguais
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e a laranja cortada, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, regue com a calda e decore com a laranja da calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos