Receita de Bolo de laranja 1

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 laranja cortada em fatias e cada fatia cortada em 4 partes iguais

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o suco de laranja e a laranja cortada, leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, regue com a calda e decore com a laranja da calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela