Receita de Ensopado cremoso de carne

Ingredientes

Ensopado de carne

  • 1 litro de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 kg de coxão mole
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 batata-doce média picada
  • Sal, pimenta-caiena e noz-moscada ralada na hora a gosto

Tortinha de ervas

  • 5 colheres (sopa) de leite longa vida desnatado em embalagem tetra pak
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas (manjerona, hortelã e orégano) picadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Ensopado de carne

  • Elimine as aparas e a gordura aparente da carne.
  • Frite-a em uma panela com o óleo bem quente.
  • Ao dourar, retire a carne e, na mesma panela, refogue a cebola por 3 minutos.
  • Volte a carne para a panela e acrescente o leite, o sal, a pimenta-caiena e a noz moscada.
  • Tampe parcialmente a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe por 1 hora e 30 minutos (mexendo o fundo da panela de vez em quando), até a carne ficar macia.
  • Se necessário, adicione água.
  • Incorpore a batata-doce e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Reserve.

Tortinha de ervas

  • Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  • Adicione as ervas e o leite.
  • Mexa até a massa ficar compacta e sove em uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
  • Abra a massa (1½ cm de altura), corte em 20 círculos (3 a 4 cm de diâmetro) e arrume em uma assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido em temperatura média à 200ºC por 15 minutos ou até as tortinhas dourarem.
  • Retire do forno.
  • Corte a carne em pedaços e sirva com o molho, a batata-doce e as tortinhas.
  • Decore com orégano fresco, pimentão e vagem.

Dicas

  • A carne deve ter um pouco de gordura, o que dá mais sabor ao molho.
  • Adicione sal assim que começar a refogá-la, para soltar mais suco e dar mais sabor ao molho.
  • A adição do leite protege a preparação da acidez do molho de tomate.

Rendimento: 10 porções.

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