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Receita de Filé mignon grelhado com molho de maionese


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 4 filés com 1,5 cm de espessura
  • 200 g de maionese
  • 200 g de creme de leite
  • ½ linguiça calabresa
  • 1 cebola roxa, ou branca
  • 4 dentes de alho
  • Orégano
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo

  • Pique a cebola bem picada (brunoise); dois dentes de alho também a brunoise.
  • Os outros dois corte em lâminas.
  • Pique também a linguiça calabresa.
  • Tempere os filés com pimenta do reino, orégano e os alhos cortados à brunoise e sal a gosto.
  • Refogue a cebola e os dentes de alho em lâmina, por dois minutos.
  • Depois de refogados, acrescente a calabresa picadinha e frite por uns 5 minutos.
  • Adicione a maionese e o creme de leite e deixe depurar em fogo baixo por 3 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande com boda reta, ou grelha, coloque azeite e quando estiver bem quente coloque os filés deixando-os um minuto e meio de cada lado.
  • Coloque-os em uma travessa e depois jogue o seu molho de maionese por cima.
  • Sirva com arroz, batata palha e uma salada de sua preferência.

Rendimento: 4 porções

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