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Receita de Lagarto aos três queijos


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
  • 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1,5 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso (200g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o alho, 1 colher (sopa) de azeite, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
  • Com o auxílio de uma faca, fure-a várias vezes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma panela grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e frite por cerca de 10 minutos, virando-a ocasionalmente, até que esteja dourada de todos os lados.
  • Adicione a água fervente e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja macia.
  • Corte a carne em fatias finas e, à panela em que ficou o caldo, acrescente o catchup, a mostarda e o molho inglês.
  • Deixe ferver por 2 minutos, junte a maisena, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Retire do fogo, adicione a mussarela, o queijo ralado e o requeijão, e misture bem.
  • Em um refratário, coloque as fatias de lagarto, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva imediatamente.
Dica: Não deixe o molho esfriar para que os queijos não endureçam.
Dispense a mussarela e acrescente cogumelos fatiados ao molho.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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