Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1 kg)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Vermelho
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 1,5 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso (200g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o alho, 1 colher (sopa) de azeite, o Tempero SAZÓN e o tempero caseiro.
- Com o auxílio de uma faca, fure-a várias vezes e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque o azeite restante e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a carne e frite por cerca de 10 minutos, virando-a ocasionalmente, até que esteja dourada de todos os lados.
- Adicione a água fervente e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que esteja macia.
- Corte a carne em fatias finas e, à panela em que ficou o caldo, acrescente o catchup, a mostarda e o molho inglês.
- Deixe ferver por 2 minutos, junte a maisena, previamente dissolvida no leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo, adicione a mussarela, o queijo ralado e o requeijão, e misture bem.
- Em um refratário, coloque as fatias de lagarto, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva imediatamente.
Dica: Não deixe o molho esfriar para que os queijos não endureçam.
Dispense a mussarela e acrescente cogumelos fatiados ao molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos