Receita de Maminha com provolone e cogumelos

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (1 kg)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo provolone cortado em cubos médios
  • 1/2 vidro de champignons cortados ao meio (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Polvilhe a maminha com o Tempero SAZÓN e o sal, espalhando-os por toda a superfície.
  • Faça furos na carne e preencha cada um deles com um cubo de provolone e um pedaço de champignon.
  • Em uma assadeira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Junte a carne e sele sua superfície, fritando-a por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 10 minutos.
  • Desligue o forno, cubra a carne novamente e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiá-la.
  • Sirva em seguida.

Dica: Prepare um molho para acompanhar a carne: depois de assada, retire-a da assadeira e reserve aquecida.
Leve a assadeira ao fogo baixo, junte 1 xícara (chá) de água previamente misturada com 3 colheres (chá) de farinha de trigo e mexa, incorporando os resíduos do fundo da assadeira.
Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar.
Passe por uma peneira e sirva regando as fatias de carne.
Prepare esta receita em um dia especial e desfrute seu sabor com familiares e amigos.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

Avalie

Compartilhe: