Receita de Super-hamburguer à moda americana

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de catchup picante
  • 1/4 xícara (chá) de picles picados
  • 750g de carne de boi de primeira moída ou 12 hambúrgueres pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 pãezinhos de hambúrgueres
  • 6 folhas de alface
  • 6 rodelas de tomate
  • 6 fatias de queijo prato ou Gouda
  • 6 rodelas finas de cebola

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a maionese, o catchup e os picles e leve à geladeira.
  • Reserve.
  • Misture a carne levemente com sal e pimenta e forme 12 bifes bem finos.
  • Derreta a manteiga e frite os hambúrgueres no ponto desejado.
  • Corte os pãezinhos ao meio, coloque uma folha de alface sobre cada metade inferior do pão, ponha um hambúrguer e cubra com uma rodela de tomate, o molho reservado, mais um hambúrguer, uma fatia de queijo, uma rodela de cebola, mais molho cru e a parte de cima do pão.

Dica

  • Se desejar, acompanhe com anéis de cebola fritos, que são feitos da seguinte maneira: corte cebolas em rodelas.
  • Separe em anéis.
  • Mergulhe em creme de leite em lata e depois passe na farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe sal.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela