Receitas > Carnes > Super-hamburguer à moda americana

Receita de Super-hamburguer à moda americana


Avaliação: / Super-hamburguer à moda americana3 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/4 xícara (chá) de catchup picante
  • 1/4 xícara (chá) de picles picados
  • 750g de carne de boi de primeira moída ou 12 hambúrgueres pequenos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 pãezinhos de hambúrgueres
  • 6 folhas de alface
  • 6 rodelas de tomate
  • 6 fatias de queijo prato ou Gouda
  • 6 rodelas finas de cebola

Modo de preparo

  • Misture a maionese, o catchup e os picles e leve à geladeira.
  • Reserve.
  • Misture a carne levemente com sal e pimenta e forme 12 bifes bem finos.
  • Derreta a manteiga e frite os hambúrgueres no ponto desejado.
  • Corte os pãezinhos ao meio, coloque uma folha de alface sobre cada metade inferior do pão, ponha um hambúrguer e cubra com uma rodela de tomate, o molho reservado, mais um hambúrguer, uma fatia de queijo, uma rodela de cebola, mais molho cru e a parte de cima do pão.

Dica

  • Se desejar, acompanhe com anéis de cebola fritos, que são feitos da seguinte maneira: corte cebolas em rodelas.
  • Separe em anéis.
  • Mergulhe em creme de leite em lata e depois passe na farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe sal.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso