Receita de Tender especial para a ceia de natal

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes
  • Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o mel no espumante.
  • Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
  • Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda.
  • Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda.
  • Decore a travessa com frutas frescas e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela