Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
- 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
- Cravos-da-índia a gosto
- 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes
- Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o mel no espumante.
- Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.
- Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda.
- Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda.
- Decore a travessa com frutas frescas e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções