Ingredientes
- 300g de vagens
- 2 cenouras
- 1 maço de espinafre
- 3 pimentões vermelhos
- 1 1/2kg de lagostins (ou camarões, pistolas ou gigantes)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara (chá) de azeite
Caldo
- 1 1/2 litro de água
- Cascas e cabeças dos lagostins ou camarões
- 4 ramos de coentro
- 1 cebola média
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os legumes e cozinhe cada um em panela separada com água e sal.
- Escorra-os e reserve.
- Limpe os lagostins ou camarões e reserve as cabeças e as cascas para fazer o caldo.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os lagostins ou camarões.
- Escorra-os e depois reserve.
Caldo:
- Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos a gelatina e leve para ferver por 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe escorrer numa peneira.
- Dissolva a gelatina em um pouco de caldo dos lagostins quentes e misture ao caldo restante.
- Coloque em uma vasilha de vidro sobre uma bacia com gelo e água e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até engrossar.
Terrine:
- Numa travessa funda retangular, distribua os lagostins fritos reservados, os legumes e vá banhando com o caldo.
- Leve à geladeira até ficar bem firme.
- Desenforme e sirva.
Rendimento:6 porções