Receita de Terrine de lagostim

Ingredientes

  • 300g de vagens
  • 2 cenouras
  • 1 maço de espinafre
  • 3 pimentões vermelhos
  • 1 1/2kg de lagostins (ou camarões, pistolas ou gigantes)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite

Caldo

  • 1 1/2 litro de água
  • Cascas e cabeças dos lagostins ou camarões
  • 4 ramos de coentro
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor, branca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os legumes e cozinhe cada um em panela separada com água e sal.
  • Escorra-os e reserve.
  • Limpe os lagostins ou camarões e reserve as cabeças e as cascas para fazer o caldo.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite e frite os lagostins ou camarões.
  • Escorra-os e depois reserve.

Caldo:

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos a gelatina e leve para ferver por 15 minutos.
  • Retire do fogo e deixe escorrer numa peneira.
  • Dissolva a gelatina em um pouco de caldo dos lagostins quentes e misture ao caldo restante.
  • Coloque em uma vasilha de vidro sobre uma bacia com gelo e água e deixe esfriar, mexendo de vez em quando até engrossar.

Terrine:

  • Numa travessa funda retangular, distribua os lagostins fritos reservados, os legumes e vá banhando com o caldo.
  • Leve à geladeira até ficar bem firme.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

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