Receitas > Culinaristas > Cucina di Juliana > Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de laranja com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de laranja com cobertura de chocolate35 votos
PiorMelhor 
Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja (use o natural)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • Margarina e farinha para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Se o seu liquidificador for bem potente, use-o para fazer essa receita, caso contrário, faça na batedeira mesmo pois a massa é bem grossa.
  • Bata no liquidificador ou batedeira o suco de laranja, os ovos, o açúcar, a farinha e o óleo até ficar uma massa homogênea.
  • Adicione as raspas da casca da laranja e o fermento.
  • Nesse momento, misture usando uma colher.
  • Despeje a massa em uma forma retangular de aproximadamente 25cm X 30cm untada com margarina e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, temperatura entre 180-220 graus C, até assar.
  • Faça o teste do palito para saber quando está pronto.
  • Se ao espetar o palito no bolo ele sair sequinho é porque já está bom.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
  • Jogue sobre o bolo ainda quente, na forma.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso