Receita de Bolinho de milho e goiabada

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300g de goiabada
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, já lavado e bem escorrido, o açúcar e a manteiga.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
  • Distribua a massa em forminhas de papel de 6x3cm, próprias para cupcake.
  • Coloque-as dentro de forminhas de alumínio e, depois, sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno, preaquecido a 200C, e asse por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Numa tigela, coloque a goiabada picada e leve ao micro-ondas até derreter.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Coloque num saco de confeitar e decore os doces.

Dica: Se preferir, use uma espátula para espalhar a cobertura sobre os bolinhos.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 427 por porção

Avalie

Compartilhe: