Receitas > Legumes e Verduras > Tempurá simples

Receita de Tempurá simples


Avaliação: / Tempurá simples5 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de saquê

Legumes

  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 10 vagens inteiras
  • 1 batata doce em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em rodelas finas
  • 10 buquês de couve flor

Modo de preparo

  • Para o molho, misture o molho de soja, o limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Passe os legumes nessa massa, tirando o excesso.
  • É importante fazer a massa por último, depois de cortar os legumes e também aquecer o óleo.
  • Frite até dourar e escorra em papel toalha.
  • Sirva com o molho reservado.

Rendimento:4 porções

Tempo de preparo:30min

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso