Ingredientes
- 150g de bacon picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200g de cogumelos
- frescos em tiras
- 600g de tomates picados
- Sal, manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pimentão picado
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, frite o bacon com metade da manteiga até dourar e reserve.
- Na mesma panela, frite o alho e refogue até secar toda a água, mexendo sempre.
- Adicione o bacon e o alho reservados e cozinhe por 5 minutos.
- Reserve.
- Leve ao fogo baixo o tomate, sal, manjericão, pimenta, o pimentão e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a mistura de bacon e cozinhe até engrossar.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e despeje o molho por cima.
- Junte a manteiga restante, o queijo, misture e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos