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Feijão branco temperado


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Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 200g de carne seca em cubos
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 peito de frango em cubos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água por 8 horas.
  • Em outra tigela, deixe a carne seca de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon até soltar a gordura.
  • Junte o frango, o extrato de tomate, a cebola e refogue por 5 minutos. ou até dourar.
  • Adicione a carne seca escorrida, o feijão, sal, pimenta e cubra com água fervente.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a presão.
  • Espere sair toda a pressão e abra a panela.
  • Polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 24 horas

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