Receita de Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida ou amassada com um garfo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo
  • 1 caixa de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Bata a gemas com o açúcar e a essência de baunilha, acrescente o óleo bata mais um pouco, depois coloque a abóbora.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até que termine.
  • Coloque o fermento em pó e mexa com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima.
  • Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande.
  • Unte uma forma retangular grande.
  • Asse em forno preaquecido com a temperatura média até ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.

Cobertura

  • Dissolva a maisena no leite.
  • Misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Cubra o bolo com essa mistura ainda morna.

Rendimento: 10 porções

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