Receitas > Bolos > Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

Receita de Bolo de abóbora com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolo de abóbora com cobertura de chocolate6 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 4 ovos (claras em neve)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de óleo
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de abobora cozida e espremida ou amassada com um garfo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo
  • 1 caixa de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Bata a gemas com o açúcar e a essência de baunilha, acrescente o óleo bata mais um pouco, depois coloque a abóbora.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite e bata até que termine.
  • Coloque o fermento em pó e mexa com o garfo da batedeira, depois bata pouquinho com a velocidade mínima.
  • Incorpore as claras em neve misturando delicadamente com uma colher grande.
  • Unte uma forma retangular grande.
  • Asse em forno preaquecido com a temperatura média até ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.

Cobertura

  • Dissolva a maisena no leite.
  • Misture com os outros ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
  • Cubra o bolo com essa mistura ainda morna.

Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso