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Receita de Bolo de carne


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de tomate seco
  • ½ xícara (chá) de catchup
  • 1 ¼ xícara (chá) de pão esfarelado (pão da véspera)
  • 1 xícara (chá) de cebola picada bem fina
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo provolone ralado
  • 2 ovos ou 3 claras
  • 2 dentes de alho picados (opcional)
  • 500g de carne moída (alcatra, patinho, contrafilé)
  • Óleo para untar a fôrma

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Se usar tomate seco já temperado, escorra o azeite e depois pique bem.
  • Se for apenas o tomate seco comum, deixe de molho em água quente durante meia hora, escorra e pique bem.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura de média para alta.
  • Numa vasilha, misture o catchup, o pão esfarelado, a cebola, o manjericão, o provolone, os ovos, o alho e a carne moída.
  • Misture bem.
  • Junte o tomate seco picado.
  • Numa assadeira untada, molde o "bolo" com cerca de 22cm de comprimento e 12cm de largura, compactando bem.
  • Asse no forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
  • Depois de assado, deixe descansando por 10 minutos antes de fatiar.

Rendimento: 6 porções

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