Ingredientes
- 4 bistecas de porco
- 1 abacaxi pequeno
- 1/2 pé de alface crespa
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque o abacaxi e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento, eliminando o miolo.
- Pique a polpa em bastões pequenos.
- Limpe, lave e escorra a alface crespa e separe as folhas com delicadeza, deixando escorrer bem sobre o pano de prato.
- Numa tigela, misture 2 colheres (sopa) de azeite, a pimenta dedo-de-moça, cortada em fatias finas, e uma pitada de sal.
- Coloque as bistecas de porco nesse tempero.
- Deixe pegar sabor por alguns minutos, escorra-as do líquido da marinada e assea-as na grelha ou numa chapa bem quente por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem bem passadas e com a cor marrom-dourada.
- Faça um leito com as folhas de alface crespa e coloque sobre elas as bistecas ainda quentes.
- Regue com algumas colheradas da marinada e espalhe os bastões de abacaxi.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa