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Receita de Bisteca de porco com abacaxi


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco
  • 1 abacaxi pequeno
  • 1/2 pé de alface crespa
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Descasque o abacaxi e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento, eliminando o miolo.
  • Pique a polpa em bastões pequenos.
  • Limpe, lave e escorra a alface crespa e separe as folhas com delicadeza, deixando escorrer bem sobre o pano de prato.
  • Numa tigela, misture 2 colheres (sopa) de azeite, a pimenta dedo-de-moça, cortada em fatias finas, e uma pitada de sal.
  • Coloque as bistecas de porco nesse tempero.
  • Deixe pegar sabor por alguns minutos, escorra-as do líquido da marinada e assea-as na grelha ou numa chapa bem quente por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem bem passadas e com a cor marrom-dourada.
  • Faça um leito com as folhas de alface crespa e coloque sobre elas as bistecas ainda quentes.
  • Regue com algumas colheradas da marinada e espalhe os bastões de abacaxi.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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