Receitas > Carnes > Cabrito assado

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Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 xícara (café) azeite
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • 1,2kg de cabrito
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de salsa
  • 8 batatas pequenas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um pilão, faça a pasta com o alho, o sal, a pimenta, a páprica, a banha, um pouco de azeite e 1 colher (sopa) de vinho.
  • Tempere o cabrito com essa mistura e coloque em um recipiente.
  • Por cima, distribua a cebola cortada em rodelas grossas, o louro e a salsa.
  • Deixe-o nessa marinada por 12 horas.
  • Lave a batata e tempere com sal.
  • Coloque a carne numa assadeira, rodeada com a cebola e a batata.
  • Regue com o azeite restante.
  • Asse em forno quente, regando a carne com o vinho branco restante e o tempero do cabrito até que a carne fique macia e dourada.

Rendimento: 4 porções

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