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Receita de Bolo de cenoura com calda de chocolate


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Por Cucina di Juliana

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cenoura crua sem casca
  • 1 copo de iogurte natural (200 ml)
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate

  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  • Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, a cenoura e o iogurte.
  • Bata bem até ficar tudo homogêneo.
  • Em seguida, em um recipiente, coloque a farinha e o açúcar já peneirados e acrescente a mistura batida no liquidificador.
  • Mexa tudo com uma colher muito bem, até ficar uma massa homogênea.
  • Por último acrescente o fermento e mexa novamente com a colher.
  • Coloque essa massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos em temperatura de 180-220ºC ou até o bolo estar assado.

Calda

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre.
  • Deixe ferver por um tempo para a calda dar uma engrossada.
  • Desligue o fogo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco para desenformar.
  • Em seguida é só acrescentar a calda de chocolate já pronta.
  • Antes de jogar a calda sobre o bolo dê uma mexida com uma colher.

Dica: Para saber se o bolo está pronto, fure-o com um palito de dente.
Se o palito sair sequinho é porque o bolo já está assado.
A calda quanto mais ferver, mais grossa ela fica.
Sempre que eu acabo de tirar o bolo do forno, dou uma soltada com a faca nas laterais da forma para facilitar quando for desenformar.

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