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Receita de Bavaroise de hortelã e natas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 400 ml de nata levíssima
  • 120 g de açúcar
  • 400 ml de leite gordo
  • 10 hastes de hortelã pimenta
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 50 g de manteiga
  • Açúcar para polvilhar quanto baste
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Decoração

  • 200 ml de nata levíssima
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • Folhas de hortelã quanto baste

Modo de preparo

  • Lave e seque a hortelã.
  • Ponha a gelatina num pouco de água fria por 5 minutos.
  • Bata na liquidificador, as folhas de hortelã juntamente com o açúcar.
  • Junte o leite e misture.
  • Coloque o preparado numa panela.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até começar a ferver.
  • Junte a gelatina escorrida, misture bem até que esteja dissolvida.
  • Coe o preparado e deixe esfriar.
  • Bata as nata levíssima em chantilly e envolva delicadamente ao preparado anterior.
  • Coloque o preparado numa forma, ou em forminhas individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, mergulhe a forma em água quente e desenforme.
  • Bata as nata levíssima com o açúcar em chantilly.
  • Decore a bavaroise com folhas de hortelã e rosetas em chantilly.

Rendimento: 4 pessoas

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