Receita de Berinjela com gengibre à moda chinesa

Ingredientes

  • 750g de berinjelas pequenas
  • 1 dente de alho picado não muito fino
  • 4 rodelinhas de gengibre fresco descascado, picado não muito fino
  • 1 cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Algumas gotas de molho de pimenta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque as berinjelas e retire os cabinhos.
  • Não descasque.
  • Corte em quatro no sentido do comprimento e, depois, corte cada parte em pedaços de 2cm.
  • Coloque a berinjela com o alho,o gengibre e a cebolinha numa superfície de trabalho.
  • Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
  • Mexa até dissolver o açúcar.
  • Reserve.
  • Em separado, dissolva o amido de milho na água.
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, por uns 30 segundos.
  • Junte o óleo e aqueça, mexendo a frigideira, por mais 30 segundos.
  • Acrescente o alho, o gengibre e a cebolinha, e frite rapidamente por alguns segundos.
  • Adicione a beringela e mexa com uma espátula, virando e apertando ligeiramente por 2 minutos.
  • Despeje o molho de soja sobre as beringelas.
  • Mexa levemente.
  • Adicione o amido de milho dissolvido.
  • Junte o molho de pimenta e mexa rápidamente.
  • Coloque numa travessa e sirva.

Rendimento:6 porções.

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