Ingredientes
- 750g de berinjelas pequenas
- 1 dente de alho picado não muito fino
- 4 rodelinhas de gengibre fresco descascado, picado não muito fino
- 1 cebolinha verde bem picada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Algumas gotas de molho de pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as berinjelas e retire os cabinhos.
- Não descasque.
- Corte em quatro no sentido do comprimento e, depois, corte cada parte em pedaços de 2cm.
- Coloque a berinjela com o alho,o gengibre e a cebolinha numa superfície de trabalho.
- Misture o molho de soja, o vinagre e o açúcar.
- Mexa até dissolver o açúcar.
- Reserve.
- Em separado, dissolva o amido de milho na água.
- Aqueça uma frigideira grande em fogo alto, por uns 30 segundos.
- Junte o óleo e aqueça, mexendo a frigideira, por mais 30 segundos.
- Acrescente o alho, o gengibre e a cebolinha, e frite rapidamente por alguns segundos.
- Adicione a beringela e mexa com uma espátula, virando e apertando ligeiramente por 2 minutos.
- Despeje o molho de soja sobre as beringelas.
- Mexa levemente.
- Adicione o amido de milho dissolvido.
- Junte o molho de pimenta e mexa rápidamente.
- Coloque numa travessa e sirva.
Rendimento:6 porções.