Ingredientes
- 4 filés de bacalhau fresco
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- Sal e pimenta-do-reino branca moída
- 1 alho-poró com as folhas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 abobrinha picada
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Leve ao micro-ondas em um recipiente com metade da água por 10 minutos em potência alta.
- Retire.
- Coloque em outro refratário a água restante e mergulhe as folhas do alho-poró.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- Retire, escorre e passe na água fria.
- Enrole os filés nas folhas de alho-poró escaldadas e prenda com palitos.
- Coloque num refratário, tempere com alho fatiado e regue com o azeite.
- Tampe e cozinhe no micro-ondas por 10 minutos em potência alta.
- Na metade do tempo, vire e regue com suco de limão.
- Retire o bacalhau do molho que se formou e mantenha em local aquecido.
- Junte a abobrinha e o pimentão ao molho que se formou.
- Regue com um pouco mais de água, se necessário, e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- Retire e sirva com os rolinhos de bacalhau.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos