Receita de Mousse de caramelo ao chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
  • 10 claras

Molho

  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo, picado
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com óleo uma forma de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
  • Reserve.
  • Numa panela média, em fogo alto, derreta o açúcar na água, mexendo sempre.
  • Pare de mexer e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio brando.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente a calda de caramelo bem quente, deixando cair em fio, sem parar de bater, até amornar (cerca de 12 minutos).
  • Reserve.
  • Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Misture cuidadosamente ao creme de caramelo e reserve.
  • Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, até a gelatina derreter.
  • Junte ao creme reservado e misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem.
  • Coloque na forma preparada e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas).

Molho

  • Numa tigela média, misture bem a gema com o açúcar.
  • Reserve.
  • Numa panela média, em fogo médio, aqueça bem o leite, sem deixar ferver.
  • Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e mexa bem.
  • Coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente e cubra as costas de uma colher.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate e misture até derreter.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme a musse num prato decorativo e sirva com o molho de chocolate à parte.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela