Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/3 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor
- 10 claras
Molho
- 1 ¼ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 100g de chocolate meio amargo, picado
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com óleo uma forma de 24 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
- Reserve.
- Numa panela média, em fogo alto, derreta o açúcar na água, mexendo sempre.
- Pare de mexer e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos ou até a calda atingir o ponto de fio brando.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Acrescente a calda de caramelo bem quente, deixando cair em fio, sem parar de bater, até amornar (cerca de 12 minutos).
- Reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Misture cuidadosamente ao creme de caramelo e reserve.
- Numa tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- Leve ao fogo médio, em banho-maria, até a gelatina derreter.
- Junte ao creme reservado e misture delicadamente com uma espátula até incorporar bem.
- Coloque na forma preparada e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 6 horas).
Molho
- Numa tigela média, misture bem a gema com o açúcar.
- Reserve.
- Numa panela média, em fogo médio, aqueça bem o leite, sem deixar ferver.
- Adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e mexa bem.
- Coloque de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente e cubra as costas de uma colher.
- Retire do fogo.
- Acrescente o chocolate e misture até derreter.
- Deixe esfriar.
- Desenforme a musse num prato decorativo e sirva com o molho de chocolate à parte.