Receita de Sopa creme de abóbora e gengibre

Foto: Wickbold

Ingredientes

  • 6 fatias de Pão Grão Sabor Maçã, Canela e Passas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de abóbora cabotiá em pedaços
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 30g de gengibre picado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100g de semente de abóbora torrada
  • ½ xícara (chá) de tomilho
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Disponha as fatias de pão grão sabor maçã, canela e passas numa assadeira e regue com ½ xícara (chá) de azeite e tempere com sal.
  • Asse por 10 minutos a 180 graus.
  • Numa panela média, coloque a outra parte do azeite e leve ao fogo baixo.
  • Acrescente a cebola e refogue, até ficar transparente.
  • Junte o alho picado, o gengibre, as folhas de tomilho e mexa por 1 minuto.
  • Adicione os cubos de abóbora e refogue por mais 1 minuto.
  • Em seguida, coloque o caldo de legumes.
  • Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 20 minutos em panela tampada.
  • Retire do fogo e transfira o cozido para o liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Volte para a panela, acerte o sal e sirva com as torradas e semente de abóbora por cima do creme.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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