Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de caldo de galinha (800 ml)
- 1 cebola pequena picada (70 g)
- 4 talos de salsão picados (320 g)
- 1 batata grande em cubos (350 g)
- 100 g de queijo gorgonzola Tirolez
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco Tirolez (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada (15 g)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o caldo de galinha, a cebola, o salsão e a batata.
- Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até que todos os legumes estejam bem cozidos.
- Bata no liquidificador, com cuidado para não espirrar, e volte à panela.
- Adicione o queijo gorgonzola e mexa até dissolver.
- Acrescente o creme de leite, a salsinha e o sal e aqueça até ferver.
- Sirva quente, como entrada ou prato principal.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos