Limpar peixe

Foto: Pixabay

Ao limpar o peixe, retire as vísceras e lave a parte interna da barriga mergulhando-o rapidamente numa bacia com água … Leia mais

Empadão dourado

Quando quiser dourar um empadão, massa folhada, ou qualquer outra coisa no forno, em vez de pincelar com ovo batido, … Leia mais

Macarrão no ponto

Macarrão

O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água, recomenda-se 1 litro a cada … Leia mais

Bife suculento

Bife suculento

Os cuidados para deixar o bife saboroso começar antes mesmo de a panela ir para o fogo. Se o bife … Leia mais

Cozinhar beterraba

Foto: Pixabay

Se quiser cozinhar beterraba não a descasque. Se retirar a casca, a beterraba perderá a cor. Esta dilui-se na água … Leia mais

Brigadeiro no ponto

Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.

Bom chantily

Deixe as natas na geladeira até ao momento de as utilizar. Em seguida, bata-as com 6 colheres (café) de água … Leia mais

Rechear aves

Um bom recheio realça o delicioso sabor de uma ave, mas normalmente tende a derramar-se. Para o evitar, coloque um … Leia mais

Mais sabor de chocolate

Para relçar o sabor do chocolate em qualquer receita que leve esse ingrediente. Basta adicionar á mistura 2 colherinhas(café) de … Leia mais

Como retirar o sabor acre

Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a … Leia mais

Sabor aos grelhados

Dê um sabor especial aos seus grelhados, salpicando o carvão da churrasqueira com folhas de alecrim, ou então amarre ramos … Leia mais

Torradas de microondas

Pegue o pão francês ou de fôrma, e corte em rodelas ou quadradinhos. Adicione azeite sobre as torradas, e orégano … Leia mais

Ovos no microondas

Foto: Fabio Melatti

Coloque óleo ou água até cobrir o fundo do prato, ou ainda azeite. Quebre o ovo, e bata com o … Leia mais