Lula e polvo macio
As lulas e o polvo são os únicos frutos do mar que têm dois ponto de cocção, os quais vão … Leia mais
As lulas e o polvo são os únicos frutos do mar que têm dois ponto de cocção, os quais vão … Leia mais
Se a grelha estiver bem quente o peixe não adere. Para que o peixe que está sendo grelhado fique mais … Leia mais
Ao limpar o peixe, retire as vísceras e lave a parte interna da barriga mergulhando-o rapidamente numa bacia com água … Leia mais
Quando quiser dourar um empadão, massa folhada, ou qualquer outra coisa no forno, em vez de pincelar com ovo batido, … Leia mais
O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água, recomenda-se 1 litro a cada … Leia mais
Os cuidados para deixar o bife saboroso começar antes mesmo de a panela ir para o fogo. Se o bife … Leia mais
Se quiser cozinhar beterraba não a descasque. Se retirar a casca, a beterraba perderá a cor. Esta dilui-se na água … Leia mais
Se o brigadeiro passar do ponto, adicione um copo de leite e deixe apurar novamente.
Deixe as natas na geladeira até ao momento de as utilizar. Em seguida, bata-as com 6 colheres (café) de água … Leia mais
Um bom recheio realça o delicioso sabor de uma ave, mas normalmente tende a derramar-se. Para o evitar, coloque um … Leia mais
Para relçar o sabor do chocolate em qualquer receita que leve esse ingrediente. Basta adicionar á mistura 2 colherinhas(café) de … Leia mais
Para retirar aquele desagradável sabor a acre da beringela basta que, antes da utilizar, polvilhe a polpa com sal, deixando-a … Leia mais
Dê um sabor especial aos seus grelhados, salpicando o carvão da churrasqueira com folhas de alecrim, ou então amarre ramos … Leia mais
Pegue o pão francês ou de fôrma, e corte em rodelas ou quadradinhos. Adicione azeite sobre as torradas, e orégano … Leia mais
Coloque óleo ou água até cobrir o fundo do prato, ou ainda azeite. Quebre o ovo, e bata com o … Leia mais