Preparar uma marinada
Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais
Uma boa marinada, para marinar seus alimentos, inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, … Leia mais
Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por … Leia mais
Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é tarefa fácil, mas se você deixá-las de molho … Leia mais
Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher (chá) de … Leia mais
Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de … Leia mais
Para os alimentos enlatados não se estraguem facilmente, assim que abrir a lata, passe o conteúdo para uma vasilha de … Leia mais
Para obter a salsinha como a dos restaurantes, pique finamente um maço de salsinha antes de lavá-lo. Após estar bem … Leia mais
Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, entre outros, contém fibras e devem ser aproveitados em refogados, no … Leia mais
O bacalhau é um peixe vendido seco e salgado, portanto, para usá-lo, é necessário dessalgar e hidratar. O auge do … Leia mais
Peça sempre que o estabelecimento onde você compra informe corretamente o tipo e a classificação do bacalhau que está sendo … Leia mais
Pique o chocolate em pedaços menores e coloque num refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela com água suficiente … Leia mais
Guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Após descascar os alhos, passe sal grosso nas mãos … Leia mais
Retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e … Leia mais
Pingue algumas gotas de limão e deixe fervendo mais um pouco. Também caso um ensopado que estiver cozinhando tenha ficado … Leia mais