Leitoa frita

Foto: Pixabay

Em panela, de preferência de ferro, de acordo com a quantidade dos pedaços a serem fritos, coloque no fundo pequena … Leia mais

Assar

Assar é cozinhar em tempearatura mais baixa, por um tempo relativamente longo, suficiente para que a carne fique dourada por … Leia mais

Grelhar

Grelhar

Grelhar é um método de cozimento por calor seco, que se faz em temperatura alta e um tempo relativamente curto, … Leia mais

Fritar

Foto: Pixabay

Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja ou canela em pó, … Leia mais

Refogar

É um método de preparo de alimentos por calor seco. Fritar os ingredientes em pouco óleo ou azeite fervente. Refogado … Leia mais

Ervas e especiarias

Temperos e especiarias são importantes na cozinha saudável pois podem substituir gorduras e sal e adicionar sabor. Os temperos são … Leia mais

Como preparar café

Foto: Shutterstock

Use sempre água fresquinha e, de preferência, filtrada. Compre café embalado em pequenas quantidades (250g) e, se possível, moído na … Leia mais

Para limpar lulas

Para limpar lulas, enxague cada uma sob água fria corrente. Segure bem firme o corpo da lula com uma mão … Leia mais

Tirar sal do bacalhau

Foto: Pixabay

Bastante procurado na Semana Santa com a proximidade da Sexta-feira da Paixão e da Páscoa, o bacalhau é um peixe … Leia mais