Costrução de adega

Uma adega pode ser comparada a um quarto de dormir. Deve ficar na penumbra, ser silenciosa e não apresentar odores. … Leia mais

Abacate

Abacate escuro Quando você cortar o abacate e usar apenas uma de suas partes, coloque um pouco de farinha de … Leia mais

Manteiga para untar

Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a … Leia mais

Repolho macio

Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo … Leia mais

Conservar as claras

As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por … Leia mais

Garrafa de café

As garrafas de café ficarão sem odor ou cheiro, se colocar dentro delas, por mais ou menos 10 minutos, uma … Leia mais

Tempero caseiro 1

Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. … Leia mais

Couve mais macia

Para couve ficar macia: depois de rasgadas, deixe-as de molho por alguns minutos em uma vasilha com água quente. E … Leia mais

Vinagre especial

Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona verde. Adicione um bom punhado de ervas aromáticas, como … Leia mais

Queimadores de fogão

Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó. … Leia mais

Cozinha perfumada

Para perfumar a cozinha depois de usá-la, coloque num recipiente (borrifador) álcool e cravo da índia, e deixe descansar por … Leia mais

Assar

Assar é cozinhar em tempearatura mais baixa, por um tempo relativamente longo, suficiente para que a carne fique dourada por … Leia mais

Grelhar

Grelhar é um método de cozimento por calor seco, que se faz em temperatura alta e um tempo relativamente curto, … Leia mais