Como preparar mariscos e mexilhões
Estão frescos se as cascas estiverem hermeticamente fechadas. Lave bem em água corrente, esfregando as cascas com uma escova dura. … Leia mais
Estão frescos se as cascas estiverem hermeticamente fechadas. Lave bem em água corrente, esfregando as cascas com uma escova dura. … Leia mais
Deixe de molho em água fria e vinagre por uns 15 minutos. Retire com cuidado da água, pois ali fica … Leia mais
O ideal é prepará-los vivos pois são muito perecíveis. Mergulhe em água fervente com sal, louro, salsinha, pimenta em grão … Leia mais
O melhor é comprar as lagostas vivas, quanto mais fresca melhor, mas vivas ou mortas o preparo é o mesmo: … Leia mais
Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes, caso contrário, rejeite-os. Para preparar, descasque, retire as pernas … Leia mais
Posição: deitadas ou de cabeça para baixo Disposição: brancos e jovens abaixo; de guarda acima Manutenção: rótulo, cápsula e rolha … Leia mais
Uma adega pode ser comparada a um quarto de dormir. Deve ficar na penumbra, ser silenciosa e não apresentar odores. … Leia mais
Robalo: O robalo usado no Sashimi deve ser cortado da seguinte forma: Lave o peixe e abra a barriga até … Leia mais
Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a … Leia mais
Quando for preparar bacon no forno de micro-ondas, forre um prato de vidro com três folhas de papel-toalha e coloque … Leia mais
Para que o repolho fique mais macio e saboroso é muito fácil. Depois de picar ou ralá-lo, é só colocá-lo … Leia mais
Para descascar ovos de codornas depois de cozidos, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato (mais … Leia mais
As claras dos ovos muitas vezes são desperdiçadas quando precisamos só da gema. Para não jogá-las fora e conservá-las por … Leia mais